Дали Мурочке небо

Мария Леднёва
Дали Мурочке небо, сложенное пополам
Мура: «Так не годится"
Развернула и пропала
Тонкие линии
Мурочка тщедушна и бледна
Мама: не трать лучше сил, на
теперь лекарство
Ложись и лежи
А Мурочка наизусть изучила трещины потолка
Каждой имя дала
Эта трещина извилиста
Осыпалась веером
Всё начиналось с того угла
полгода назад.
А эта трещина слишком пряма и открыта,
оттого всем долго не жить
А пока Мурочка здесь и она одна
Может спасать
Зарисовывать
Запоминать