Кумиры

Елена Балашова
И в нынешнем, и в прошлом веке,
Всегда, пока Земле стоять,
Мы ищем Бога в человеке…
И ошибаемся опять.

Как хочется к живому Богу,
Обретшему и плоть, и кровь,
Нести и радость, и тревогу,
И покаянье, и любовь.

Так хочется хоть на мгновенье,
Чтоб не заплакать от тоски,
Почувствовать прикосновенье
Его Божественной руки.

Так хочется, обняв колени,
Сидеть у ног Его опять
И голоса Его веленьям,
Склонивши голову, внимать.

И снова не хватает веры
Нам в присносущего Христа,
И снова создаем химеры
Мы у подножия Креста,

И вместо Господа кумиры
Над нами обретаем власть,
Но света, тишины и мира
Они души не могут дать.

И вот душа во власти ночи,
И празднует победу ад…
Но вновь – с Креста: «ПРОСТИ ИМ, ОТЧЕ,
НЕ ВЕДАЮТ БО, ЧТО ТВОРЯТ»!