Владычице

Елена Балашова
Владычице милая, наша родная,
Да как же Ты можешь, да как же Ты терпишь?..
О Сыне, за грешных распятом, стеная,
Молитвам Его распинателей внемлешь...

Да как же мы можем, своей нелюбовью,
Своими грехами Христа распиная,
К Тебе обращаться с мольбою и болью,
Пред образом чистым колени склоняя?

К Тебе – Его Матери,
Мы – распинатели!

Но сколь безгранично и сколь непреложно
Твоё заступленье, молитва святая!
И лишь потому это чудо возможно,
Что мы, как и Он, – Твои дети, родная.

Крестом осененные –
Усыновленные.