Третий Рим

Максим Разин
Кореша всё приглашают:
«Плюнь на всех – опохмелись!»
Мой знакомый нарушает
Притяжение земли.

По её простым законам
Уже надо бы упасть,
Но сегодня гегемону
Не до них – попёрла масть.

И сегодня всё решится –
Все проблемы бытия.
Даже в синем небе птицам
Станет тошно, – понял я.

И за все ответит сразу
Дебри классовой борьбы
Посиневшим мутным глазом
Кто-нибудь из голытьбы.

За всеобщие обиды
И начальственный подход
Непременно будет битым
Первый встречный пешеход.

И она – пусть только скажет
Или даже промолчит –
За спиртовые пропажи
Он ей, курве, отомстит.

Потому, что жизнь насмарку...
И несчастная любовь...
Рыжий жид, подлец, накаркал...
Дешева в России кровь...

И в сердцах порвёт оковы
О расколотый стакан,
И потухнет бестолково
Мой знакомый уркаган.

Завтра снова будут квиты,
И кому-то отомстят.
За народные обиды
Будет бит электорат.

Ну, а та, из-за которой
Рвались вены сгоряча,
Выйдет замуж не за вора.
Может быть, что за врача.