Шутка в собственный день рождения

Галина Шкавронская
Всем "близнецам" - членам нашего поэтического клуба.


Мы – «близнецы», и дух наш молод,
Куем мы творчества ключи,
Стихами глушим духовный голод,
 И Муза часто в дверь стучит, ( стучит, стучит).

Хотим мы счастья для народа,
Несём культуру для страны,
Любовь мы славим и природу,
Болеть за Родину должны ( её сыны!).

О нас страна не знает, правда,
В печать попасть – большой вопрос ( вопрос, вопрос!),
Там все затмила абракадабра
И те, кто деньгами оброс ( пророс, пророс!).

Мы с вами – знаки Зодиака,
И всяк по-своему хорош ( хорош, хорош!),
Но так попали, что жизнь – клоака,
И нас не ставят ни во грош ( во грош, во грош)!

Мы – кузнецы духовной жизни,
Её мы тщимся возродить ( родить, родить),
Чтоб быть полезными Отчизне
И в душах отклик находить.

Как сделать так, чтоб был услышан,
Дошёл до сердца каждый слог:
Мы для людей творим и пишем,
Ведь должен радовать итог ( я смог, я смог!).

Свои таланты мы отточим,
Случайный мусор уберём ( сотрём, сотрём!),
Свой путь к победе мы упрочим,
Прорвёмся к людям иль умрём ( умрём, умрём!).