Сон мой, где ты?

Катерина Откровенная
Сон мой, где ты?
Где ты бродишь?
Почему ты не приходишь?
Не приносишь мне покой,
Не погладишь ты рукой -
Воплотившись в человеке..
Ну сомкни же мои веки!
Забери мою усталость,
Мне поспать чуть-чуть осталось!
Утром рано мне вставать
Расстели же мне кровать..
Успокой меня дыханьем,
Чуда детским ожиданьем,
Убаюкай, укачай,
Ярких снов наобещай..
Сон мой, где ты..
Где ты бродишь..
Почему же не приходишь..

Спать пора..
Но трудно в тишине
Засыпать с собой наедине..