Снежинка

Дионисий Козлов
Мириады снежинок, белые точки,
Одна из них будет твоя.
Садятся на личика носик и щечки,
Мерцающим светом горя.

Подставишь ладошку, они как пушинки
Планируют на тепло
И превращаются в тонкие льдинки,
Хрустальные, словно стекло.

И тают и тают на мокрой ладошке,
Блеснув напоследок искрой.
...Слетели, согрелись, пожили немножко
И стали обычной водой...

Но ты не лови их, пусть дальше летают,
Мерцают и светят, горя,
Они до весны уже не растают.
Одна из них точно твоя.