Незапятнанные

Семен Оградов
Самородовая шахта, поворотливая бухта,
Незапамятная плата, покрасневшая от пота,
Неубитая мозолью, не покрытая морищиной
И не ставшая покорной, не погибшая мужчиной
Так бывало в понедельник, что за кружечкой портвейна
Называется бездельник, а без кружки он невольник
Погребенный похотливо, неизвестными словами
Неизвестными руками, неизвестностью земли,
Утвержденная моралью, что законами зовется
Дева правды и свободы, но закопанная там же!