Приход зимы

Минна Кунц
висит хрустальная сопля
красиво под моею крышей
сосулька – насморк ноября
он с ней в носу неровно дышит

он мокрым снегом обчихал
в округе всё: аллеи в парках
ворон, киоск «союзпечать»
на стройке сваленные балки

но чу! синоптиков прогноз
сулит нам вскоре перемены
уже несёт, несёт мороз
зимы спасительные гены