Крики пъяноголосые

Александр Доронин
Крики пъяноголосые
Над кипящей толпой.
Автоматчики рослые
Перед ними стеной.

Автоматная очередь
Колет хрупкий наш мир,
Прочертив над обочиной
Трассерами пунктир.

Кто-то в землю уляжется
Со свинцом в голове,
Алой кровью размажется
По зеленой траве.

Автоматная очередь,
Сорок граммов свинца.
Ах, как очень мне хочется,
Дотянуть до конца.

Все пройдет и забудется,
Отойдя в никуда.
Газировка на улицах,
Как живая вода.

Жизнь по рельсам покатится,
Легче станет тебе –
Рядом девушки в платьицах,
А не парни в ХаБэ.

 
ХБ – от слова хлопчато-бумажная – (униформа)