Я зеленый берет, лихо сдвину на бровь

Александр Доронин
Я зеленый берет,
Лихо сдвину на бровь.
Позабуду про боль
И пустую любовь.

Мне отпустят грехи
Замполит и эНШа.
И поможет с небес,
Если сможет ДеШа.

Отсчитают мне дни
Сигареты и мат.
И согреют в ночи
Алкоголь и бушлат.

Я зеленый берет,
Лихо сдвину на бровь.
Позабуду про боль
И пустую любовь.

 
НШ – начальник штаба (жаргон)
ДШ (ДШМГ) – десантно-штурмовая маневренная группа, специальное подразделение погранвойск