Пусть святая вода кровь не смоет мне с рук

Александр Доронин
Пусть святая вода
Кровь не смоет мне с рук.
Но подскажет беда,
Кто мне - враг, а кто – друг.

Я ходил убивать
На чужую войну.
Вам меня не понять,
Это вам ни к чему.

Не опишут стихи
Груз солдатских сапог.
И мирские грехи
Не отпустит мне бог.

Что закончил войну
Я и этому рад.
Мне теперь ни к чему
Звон похвал и наград.

Пусть святая вода
Кровь не смоет мне с рук.
Но подскажет беда,
Кто мне - враг, а кто – друг.

Я ходил убивать
На чужую войну.
Вам меня не понять,
Я и сам не пойму.