Черно-белых квадратов поля брани узор

Александр Доронин
Черно-белых квадратов
Поля брани узор.
Здесь дилемма солдата -
Слава или позор.

Вновь за красные вешки
Гонят точки – тире.
Мы с тобою лишь пешки
В непонятной игре.

Мыслей черная сажа,
Но сомнения нет.
Мутный мир шпионажа
Манит звоном монет.

Так шагай и не мешкай
По колено в грязи.
Помни каждая пешка,
Может выйти в ферзи.

За спиной рокировка,
Ставит точки над И.
Может перевербовку,
Предлагают свои.

Так шагай и не мешкай
По колено в крови.
Ты пока еще пешка,
За тобой - короли.

Пусть осталась от роты -
Груда скошенных тел.
За спиной пулеметы
И Особый отдел.

Так шагай и не мешкай
По команде: “Вперед!”
Помни каждая пешка
До конца не дойдет.

Черно-белых квадратов
Поля брани узор.
Здесь дилемма солдата -
Слава или позор.

Вновь за красные вешки
Гонят точки – тире.
Мы с тобою лишь пешки
В чьей то оперигре.