Эшелона разбитого догорает остов

Александр Доронин
Эшелона разбитого догорает остов.
Степь помята копытами вплоть до самых основ.
Машинисты расстреляны, белый выпущен пар,
А вагоны уверенно лижет рыжий пожар.

Пусть все это окажется, только тягостным сном.
Бронепоезд покажется на пути запасном.
И откатится с гиканьем, как в обратном кино.
Сила глупая, дикая банды батьки Махно.

Эшелона разбитого догорает остов.
Наша чаша испитая, низверженья основ.
В то, что свято мы верили, вроде надо менять.
На обломках империи мы остались опять.