Путь далекий млечный

Александр Доронин
Путь далекий млечный
До чужих окраин.
Кто ты, человече,
Авель или Каин?

Оставаться чистым -
Трудное искусство.
Ведь мелеют мысли,
Выцветают чувства.

Под свои знамена
Нас зовут идеи.
Краток слог закона,
Жнем лишь то, что сеем.

Не уйти от скуки,
Не стремясь быть первым.
Не дрожали б руки,
Не сдавали б нервы.

Веком человечьим,
Сказкой или былью –
Что казалось вечным
Нынче стало пылью.

Ведь печать порока
Не исправит чудо.
И в судьбе пророка
Будет свой Иуда.