Нервов тонкие струны

Александр Доронин
Нервов тонкие струны
Тронут пальцы судьбы.
В колеснице Фортуны –
Мы слепые рабы.

Бег за птицею синей –
Наш единый удел.
Человечьей гордыне
Не отмерен предел.

Грустным жизненным фоном,
Лейтмотив этот в нас.
Десять древних законов
Мы не помним подчас.

И вздыхая натужно,
Не поняв, кто есть кто,
Мы теряем, что нужно
И находим не то.

Против совести зуда –
Сотни веских причин.
И доносит Иуда,
Убивает Каин.

От рождения к тризне
Вьется тонкая нить.
Нам за все в этой жизни
Надо чем-то платить.