Я бродил по России

Александр Доронин
Я бродил по России,
Мерил воду и сушу.
И наверно посеял,
Где-то грешную душу.

Ляжет снег на дорогу,
Прикрывая потерю.
Я молился бы богу,
Да вот только не верю.

В суете суматошной
Треплет время одежды.
Растворяются в прошлом,
Отголоски надежды.

Подсознанья граница,
Плен зеленого змея.
Может надо влюбиться,
Да уже не сумею.

Непокорная строчка
Ляжет в ровные строфы,
Промежуточной точкой
По пути на Голгофу.

Я в жилетку не плачу,
Это все – между нами.
Полсекунды удачи
Между ссудными днями.