Колыбельная летнего дождя

Татьяна Солдатова
Ляг в постель …
Этот дождь – обещанье
Ожидания чуда с утра.
Стук часов – мера непониманья
Чем закончится эта игра.

Ляг в постель…
Летний дождь, летний вечер -
Это больше, чем можно хотеть.
Брось дела и мечты на ветер,
И к рассвету ты можешь успеть

Ляг в постель…
И послушай дождик.
Много капель еще до утра
За окном неизвестный художник
Пишет ночь черного серебра.

Ляг в постель…
И не мучай душу,
Ей сегодня уже не успеть
Обещанья свои нарушить –
В зеркала прошлых лет не смотреть…

Ляг в постель…
Пусть разделят шторы
Мир дождя и мир тихих слез.
В авангардно-изящном фарфоре
Лепестки прошлогодних роз.

Ляг в постель…
Ночь как смерть и рожденье.
Слышишь, дождь поет: «Баю-бай»?
Не дури, это так, наважденье.
Не реви, не реви… Засыпай…