Хатёнку бабушка белила

Валентина Азбекова
Хатёнку бабушка белила
Извёсткой бело-голубой,
И про себя всё говорила:
-Вот скоро сын придёт домой.

Вернётся сын, родятся внуки…
Вот будет радость у меня!
Ведь жить одной - такая мука!
А это – целая семья.

И соберутся все на праздник.
И будут песни, будет смех.
Настряпаю ватрушек разных,
Чтобы хватило их на всех.

Присев, старушка размечталась,
Про всё на свете, позабыв.
И с неба солнце улыбалось,
Деля мечту с ней на двоих.