Поздняя осень

Вера Аношина
У поздней осени уныл, печален вид –
Листва давно опала, серых туч магнит
Притягивает мрак и снежные дожди.
Казалось бы, тоскливо, скучно впереди…
Но сонный мне по нраву тишины покой,
Раздумья под дожди, ветров усталых вой…
Мелодии любви поёт моя душа
Под нежный перебор тончайших струй дождя.