Любовь

Владимир Ендальцев
что есть любовь, и как понять
Что значит столь простое слово.
В душе огонь, и в сердце страсть
Поверь, брат, мне оно не ново...

В душе у воина есть огонь,
И страсть войны в нем жарко дышит.
Врагов, как муху о ладонь
Он убивает, словно мышек.

Ученый, в сердце страсть храня,
Законы мира открывает.
И не боится ни огня,
Ни гроз, он их познать желает.

И в сердце боль свою храня,
Наполнив душу едким дымом,
Поэт пытается понять:
Любовь ли правит этим миром?