Стих пропащего человека

Александр Кочугов
Я не помню, что бы было хуже,
Я застрял в глубокой, вязкой луже.
Жизнь моя ничтожна стала вовсе.
Никому теперь я стал не нужен.

А еще недавно, если вспомнить,
Счастьем я мог целый мир наполнить.
Недостатка я не знал в нем вовсе.
Мне казалось, я был жданным гостем.

А теперь, все для меня закрыто,
И моя душа почти убита.
Бледной тенью собственного тела
Я слоняюсь по углам без дела.

Задыхаюсь, гасну, исчезаю...
Что со мной случилось, я не знаю.
Я не знаю, почему так вышло!
Я ушел. Меня почти не слышно...