Когда, почти покинут силы...

Гулливер
Когда, почти покинут силы,
Когда, устанешь от дорог,
И та, которая любила,
Небрежно бросит :
"Чтоб ты сдох..."
Когда, тоска в зеркальных дверцах,
И безобразность серых стен,
Когда спокойно бьется сердце,
И дела нет до перемен...
Вдохни осеннего озона,
В пустынный вечер уходя,
И губы теплые дождя
Почувствуй на усталых веках,
Пойми, что все обречено
Вертеться,
Пока воды в реках текут,
Все - пошлое кино,
Что крутят нам
От века к веку.
И осень - с ними заодно...
Смешно родиться человеком...