Татьянин день

Касаткина Ирина
Еще зима метет снегами в очи,
Но так сегодня полыхал рассвет,
И два кота - взволнованные очень -
Орали по весеннему чуть свет.

В Татьянин день я пробудился рано,
Лишь засинел рассвет в моем окне,
Похожий цветом на глаза Татьяны,
Что повстречалась накануне мне.

И потеплело, наконец, - на сердце.
И от снегов сиренью потянуло.
Как будто, отворив на небе дверцу,
В Ростов весна тихонько заглянула.