Блистает ночь

Серж Дручин
Блистает ночь, в порыве вечно юном.
Балконы крон надзвездным светом полны
Где ветер треплет локоны, и волны
Сжигают кровь желанием безумным --

Так хороша плутовка-ночь! Поверьте,
Повесе старому, видавшему красы
Рассвет. И долгих нег часы,
Где миг один, порой, подобен смерти,

Все озаряющей минутой искупленья,
Ребячливым и царственным гусарством.
Оплачено грядущего мытарством
И капля слез, и страсти исступленье.

Сколь не безумно ночи подношенье --
Мы тратим жизнь на яркие мгновенья!

19.11.2007 22:14

Подношение блистательному "Абсента театральный вкус" Арины Грачевой
http://www.stihi.ru/2007/11/09/3438