Первомай. Реинкарнация

Время Знать
 
Может, сбоку, а может, сзади,
Но в упор и наискосок -
Первомай. - Мне вчера на параде
Растревожили пулей висок.

Был ли это знакомый дядя,
Или просто заезжий буржуй -
Наплевать. Никуда не глядя,
Нагишом на столе лежу.

Раз есть тот, кто сказал "сегодня",
То выходит, что я - живой.
Мне - смешно. Эти вот лохмотья
Я вчера называл головой.

Там (?) большие роились думы,
Уйма знаний, догадок тьма...
И куда подевать её, уйму -
Просто не приложу ума.

Посмотреть довелось - при жизни -
Как меня хоронить несут...
Вот умора!... Имея жидкость,
Доведётся искать сосуд.

Вышел вон, распростившись с платьем,
Не страшась наготы и бед...
Двое в жарком сплелись объятьи...
Можно, мамочка?... Я - к тебе...

 03.05.06