Небо хотело чего-то...

Вячеслав Снежков
Небо хотело чего-то,
А я ничего не хотел.
Оно говорило мне что-то —
Я слушать его не хотел.

Оно мне кричало: «Очнись ты!
Смотри, как везде хорошо!»
А я отвечал: «Да пошло ты!»
И хмурый по улицам шёл.

Я шёл, устремив глаза в землю,
Мне было на всё наплевать,
А в мыслях моих всё вертелось —
Сломать себя, иль не сломать?

И если уйти — что же дальше?
И если остаться — как быть?
Что ждёт меня там, за чертою,
А перед нею — кого мне любить?


...А время текло незаметно,
И год пролетел, словно сон,
И Он на меня смотрел с неба,
А я думал — кто Он и где Он?..



Осень 1990 – 17.05.91