Из дневника вечности...

Лени Ким
Карнизы, стены и белое - часть памяти нашей
Доселе живой. И бледное небо
На наших глазах становится старше и старше,
Посыпет листвой. Взмахнет неумело
Крылом. И присядет на миг, от утра до утра
Вместе с нами на этом карнизе
Вспоминать, как давно стук вкраплял в тополя
Имена. Мимо шла осень с корзиной,
Вниз рябину кидала, будто забыла за год,
Что мы есть. Мы болтали с карниза
Ногами, воображая свой первый и белый полет.

Отстучал венценосный. И прощается небо,
Отступая от нас..."Совсем на чуток..." -
Шепчем стенам. С улыбкою бледной, дрожа, неумело
Оно оторвет мне на память листок.
Мы встретимся позже... И вот, наконец, привстаем.
Смотрит тополь печально и гордо.
Два имени звонких и каждый с белым крылом
За спиной - два последних аккорда.
Тихо вновь посыпет листвой... и мы можем лететь,
Но только лишь за руки взявшись.
Осень под нами от горя ль, от радости плачет?
От радости... только начавшись...

12.11.07.