Я снова жив...

Вячеслав Снежков
Я снова жив —
Пусть радуются птицы,
И солнце снова
Ярко светит нам.

Пускай трепещут
Длинные ресницы,
И соловьи
Поют нам песни до утра!

Пусть наши волосы
Встреплет тёплый ветер,
Пусть все уйдут,
Оставив нас вдвоём,

И мы с тобой
Забудем всё на свете,
Оставим этот день,
И в ночь уйдём.

Пусть небеса
Плеснут на нас прохладой.
Пусть яркий свет
Насквозь пронижет нас,

Пусть приласкают нас
Берёзовые ветви,
И сила до краев
Наполнит нас.

Пусть звёздный ковш
Нас напоит любовью,
Пусть небо станет домом
Нам двоим,

И млечный путь
Нас позовёт с собою,
И мы уйдём с тобой туда,
Где соловьи…


23.05.91