Вот и май пролетел...

Вячеслав Снежков
Вот и май пролетел —
Отзвенел свои песни,
Отгулял свои ночи,
Распустил свои травы,

Озарил небеса
Ярким солнечным светом,
Тёплым летним дождём
И ночною прохладой.

Май дарил всем зарю,
Май дарил всем любовь,
Май дарил всем веселье
И светлые чувства,

Но в моих глазах слёзы,
И на сердце кровь,
И в душе моей нежной
По прежнему пусто.

Отчего всё вот так,
Для чего, ну, ответь мне,
Боже мой — для чего ты
Так мучишь меня,

Для чего в каждом ярком,
Безоблачном мае
Меня манишь к огню,
Не давая огня?

Для чего каждым жарким
И огненным летом
Заставляешь бросаться
Под струи дождя,

Для чего не даешь
Позабыть мне об этом,
И даже ночами
Тревожишь меня?

Я от этих бессонных ночей
Так устал,
Так замерз
От безжалостных взглядов людей,

Задыхаюсь
От винного духа квартир,
От пьянок, уроков
И ржания б***ей...

Но я жив оттого,
Что я помню тебя,
Помню яркий, волшебный,
Сияющий свет.

Боже мой — для чего
Ты так мучишь меня?!
...Если б знал кто,
Как может устать человек...


31.05.91