Пятна на звёздах

Вячеслав Снежков
Пятна на звёздах.
Дыры в карманах.
Солнечный ветер.
Странное время.

В окне открытом
Пух тополиный
Кружит над миром
Метелью белой.

Странные люди —
Мёртвые лица,
Причёски бойцов
Не растреплются ветром,

Их руки сильны,
Их движения быстры,
Им наплевать, кто здесь был,
И кто не был.

Их бледные губы
Презрительно сжаты,
Их зубы смертельны,
Как сотни стилетов,

Их челюсти стиснуты,
В их глазах ярость —
Слепая орда
Мускулистых скелетов.

В их небе купюры
Как звёзды сияют,
Их троны влекут
Ослепительней солнца,

Им чёрные страсти
Глаза застилают,
У них на очках
Вместо стёкол — червонцы.

Их уши залеплены
Золотом липким,
И им не услышать,
Что шепчут берёзы.

И пух тополиный —
Как солнечный ветер.
Погибшие души —
Как пятна на звездах…


8-11.06.91