Возвращение

Олеся Земцова
Я вновь иду по улице родной
И вновь желаю встретиться с тобой.
Но эту улицу не знаю я...
Где тополя? Где тополя,
Что под ноги бросали нам листву
И мы шагали словно по ковру.
Где юность улетевшая моя,
Когда с тобой так счастлива была?

На этой улице -
Все новые дома.
В проспект центральный
Перестроилась она.
И, пруд в гранитные оделся берега...
Но эта улица меня к себе зовет.
Когда грущу и радостью полна,
В свой старый двор шагаю я.

В свой дворик детства медленно войду.
На лавочке на нашей посижу.
Спрошу сирень:
"Ты помнишь ли меня?"
И тихо листики прошелестят мне:"ДА"
И я друзей услышу голоса.
И мне почудится, что вот из-за поворота
Ко мне сейчас ты выйдешь через годы.

Но вот беда... Но вот беда...
Чужою стала улица моя.
Нет тополей.
Есть только куст сирени.
И нет друзей...
И нет тебя...
Чужих детей я слышу голоса...