Я знаю, что после...

Вячеслав Снежков
Я знаю, что после любого дождя
Будет солнце,
Я знаю, что после разлуки
Всегда будет встреча,

Я знаю, что путь наш
Немыслимо долог и труден,
Мы будем идти и сгорать,
Словно белые свечи.



Мы будем лететь, словно звёзды,
Гонимые ветром,
Нас будут нести в облака
Наши белые кони,

Я знаю, что холод и страх
Будут гнаться за нами,
Но светлых они никогда,
Никогда не догонят.



Я знаю, что каждая смерть —
Это чьё-то рожденье,
Мы свой век проживем,
И растаем, как белые свечи,

Мы с тобой превратимся в берёзы —
А кто-то родится,
Ты ведь любишь детей и березы —
В них будем жить вечно…



16.08.91