Я оделся и встал, я шагнул за порог...

Вячеслав Снежков
Я оделся и встал. Я шагнул за порог.
В этом странном миру надлежит мне идти
По одной из немыслимо сложных дорог —
Я рождён, чтоб за тучами небо найти.

Я рождён, чтоб под небом любовь отыскать,
Чтобы птицей звенеть на холодном ветру,
Чтоб свечою теплеть, и морозной зимой
Быть теплом для твоих замерзающих рук.

Я вода. Я огонь самых нежных из ласк,
Я горячая кровь рассечённой груди,
Перед взором моим лишь рассвет твоих глаз,
Только холод камней позади.

Я в пути! Даже смерть не прервёт мой полёт,
Даже ты не убьёшь моей жизни цветы,
Срежь их острой косой — они вырастут вновь, 
Только сердцем их будешь не ты.

Так лети же со мной, не смотри грустно вслед,
Будем вместе над миром кружить.
И не бойся огня, он не тронет тебя,
Лишь согреет и приворожит.

Ты не бойся людей, им нельзя нас понять
До поры, что еще не пришла.
Так лети же со мной, будем вместе летать
Под луною, расправив крыла!

И не думай о том, что останется здесь —
Это прах, он не стоит любви,
Так пойдём же со мной в эту дикую высь!
Мы дойдём. Мы не утонем в пыли...



8.10.91