Что за звёзды светили нам...

Вячеслав Снежков
Что за звёзды светили нам
Шесть лун назад,
Что за песни нам пели
Птицы,

Что они предрекали нам —
Рай или ад —
Ты не вспомнишь,
И мне не приснится.

Что мы думали,
Глядя друг другу в глаза —
Вместе быть нам,
Иль скоро расстаться,

Что хотела найти ты,
И что я искал,
В чем могли мы тогда
Ошибаться.

Что за мысли кружились
У нас в головах,
Что за страсти кипели
Под сердцем —

Помню только твой голос
И трепетный страх,
И как таяло
Мёрзлое сердце.

Помню каплю
Вечернего неба в крови,
И в галазах твоих
Томное зелье,

Кто бы мог знать тогда —
Это рожденье любви,
Или муторной скуки
Похмелье?..


21-24.10.91