Наступила зима...

Анастасия Махова
Наступила зима - этот сон года.
Ночь длинна - и она того стоит.
Вокруг все становится среднего рода -
Пушистое, белое, меховое...
Мне хочется снежный построить дом
И жить в этом доме, знаешь?
Пусть будет как в сказке: пускай с трудом,
Но ты свое получаешь!
Белым-бело - и светлым-светло,
Ну а светлым и юным - подавно!
Помню, мне в детстве часто везло,
И мы все шутили с мамой:
Ты вырастешь девочкой Наоборот,
У тебя и зимой-то - лето!
А я, смеясь, погружала в рот
Мандарин золотистого цвета..
А елка! Под ней еще пусто пока,
Но ночью, подкравшись украдкой,
Найду под ней плюшевого зверька,
Открытку и шоколадку...