Машинистка Марго

Серж Дручин
Слов сухих суету диктовал машинистке.
Рапорт, сводка, приказ -- документы важны.
Но однажды, зимой, вдруг увидел так близко
Ясных глаз тишину, приближенье весны.

Он молчал поначалу, что с начальника взять,
Да и возраст немалый, свою знает цену.
И, осекшись, случайно, он стал диктовать
Не приказ, а сонет. О любви и измене...

Вы не ждите, друзья, здесь банальной развязки.
Мол и так ясно все, когда возраст в ребро.
Продолжения нет. Наши чувства -- как сказка.
Как нежданный костер, там где душам -- тепло.

19.11.2007 23:20

Искреннее спасибо Александру Сухих за подсказанную,
весьма тонко, тему :)