Ты не приходишь

Бойко Некто Денис
Ты не приходишь… в темноту одета,
И в комнате будто погасли свечи,
Бессмысленно тянусь за сигаретой…
Ты не приходишь… Господи! Ну где ты!

И как насмешка- огонёк и пепел,
И гулкость стен, и сам себе не верю,
Через окно посмотрит косо вечер,
Пожав плечами скроется за дверью.

А жизнь как поезд, проезжает мимо,
Меня не ждя. Мелькают грустно лица…
На край земли, где рай и «заграница»,
И жизнь уходит с сигаретным дымом.

О тишина что овладела миром,
Как будто нежный, ласковый любовник….
Поставив две ноги на подоконник,
Я покидаю духоту квартиры…