***

Анастасия Удалова
Когда вам больно, грустно и печально,
И все проблемы вдруг возникли в один час,
То не спешите думать так отчаянно,
О том, что все на свете против вас!

Вы не спешите думать, что все плохо,
Что хуже вам не будет никогда,
Что в жизни этой стало одиноко,
И что погасла та счастливая звезда!

Всё в нашем мире так непостоянно.
И невозможно всё предугадать.
Сегодня вам, возможно, так печально,
А завтра улыбнётесь вы опять!

Подумайте вы лучше о хорошем.
О том, что вы имеете сейчас.
И, может быть, покажется то проще,
Что лишь недавно тяготило вас!

Ведь рядом есть родные и друзья,
Готовые во всем вас поддержать!
Подумайте об этом, и тогда
Прольётся яркий свет в душе опять!

И каждый раз, как станет очень грустно,
Вы представляйте образы людей,
В отсутствии которых становится так пусто,
И станет мир ваш ярче и светлей!