Элегия

Сергей Алексеевич Грин
Так затихает город
нервно и неспокойно -
Вскриками шин в переулках,
стоном машин, спешащих
В глухо рычащую полночь,
замирающую недовольно
В россыпи звёзд блестящих.

И тишина весь город
занавесом накроет,
Звёзды уставятся в окна
взглядом тысячелетий,
Но тишина Вселенной
сердца не успокоит,
Не утолит тревоги,
и ничего не ответит...

И ничего не скажет,
будут ли также плавно
Гаснуть неспешно окна,
также светить созвездья,
После того, как в небо
как-нибудь утром ранним
Я улечу однажды,
в чёрную неизвестность.

И не ответит даже,
вспомнит ли кто печально
Голос мой, имя, строки
этих стихов и сказок...
День повторится снова,
будет рассвет сначала,
И суета, и вечер
с полночью тысячеглазой.

Только меня не будет
за плоскостями окон,
Я из просторов неба
буду смотреть беспечно
И отражаться буду
в чёрных блестящих стёклах,
В снах оживать порою
и любить тебя.
Бесконечно.