Школа

Анастасия Удалова
Сентябрь. Первое число.
Одиннадцатый класс.
И на линейке я стою
Уже в последний раз.

А через го откроешь дверь
Ты, школа, уж не мне.
Остался год. Всего лишь год.
Пройдет он как во сне.

Мы были вместе десять лет.
Подруги и друзья.
Жаль, время нам не даст ответ,
Куда бежит всегда.

Недавно маленькими были,
Ходили в первый класс.
Тогда читать, писать учили
Здесь, в этой школе, нас.

Теперь мы взрослые стоим.
У каждого свой путь.
И беззаботность детских лет
Уже нам не вернуть.

А час разлуки недалек.
Но в сердце навсегда
Останется тот уголок,
Что школа заняла!