И щемится в душу

Бойко Некто Денис
И щемится в душу… и даже дышать не даёт…
И рёбра - стальные полоски, и неба свинцовый круг,
И я не услышу, как что-то во мне умрёт,
А во мне умрёшь ТЫ, мой самый преданный друг.

Ты уйдешь в темноту, и на кухне не выключишь свет,
Ты не скажешь «Подъём», и мне чаю не принесёшь,
Через тысячи бед, через сотни забытых побед
Что прошли мы с тобой… Жаль того не вернёшь…

Я и плачу и злюсь, на кого? Да не знаю сам…
На себя, на тебя, как мы всё ж не уберегли!
Свой забытый мирок, свой построенный вместе храм,
Что сейчас одиноко, как мираж, догорает в дали…