Что за праздник- рождество?

Сергей Скляров
«Эй, останься,- кричала в окно ты,-
Для кого я накрыла на стол?»
Снег хрустел под ногой, как банкноты,
И меня до трамвая довел.

Двадцать лампочек, вспыхнув, погасло.
Вмерз в сугробы трамвай до утра.
Снег ложился на окна, как масло.
В окна корчили рожи ветра.

Утром тонкие, словно веревки,
Тихо скрипнули рельсы: «Всего».
Потянулись по ним остановки.
Что за праздник такой- рождество?
 ********