Золотая огневица

Юлия Поносова
Золотая огневица
Мне шептала, извиваясь
В танце пламени:
«Подари мне волосы свои».
Но я качала головой.

Изумрудный ручеёк
Умолял, лаская мне ступни ног:
«Отдай глаза свои чаровничьи,
Тайные, солнцем целованные».
Но я переступила его
И шла дальше.

И только юноше милому
За взгляды нежные
И руки сильные
Завещала самое главное-
Сердце девичье, опалённое.