Жизнь, как обучение Души

Сергей Ковалёв
Жизнь, как обучение Души,
Мы для Земли готовим сами,
Ещё в космической тиши,
Там далеко, в небесной дали.

Родителей себе я выбрал сам,
Сам пол, и тело подбирая,
Хвала Творцу и небесам!
Они мне в этом помогали.

Судьбу чертил я много лет,
Да там ни кто их не считает,
Лишь на ладони вышел след,
Сейчас меня он умиляет.

Из множества расчетов тех,
Лишь две судьбы возможны:
Разгул, кутёж и прочий грех,
А так же тихий, осторожный.

Не важно, даже сколько лет,
Продлятся эти испытанья,
Исполнишь ли ты свой обет?
И не напрасны ли старанья?

Но, если не исполнен план…
Ты вдруг чего-то испугался,
Упал, сгорел, попал в капкан,
Считай, еще на срок остался.

Так сотни жизней пролетят,
Пока освоим мудрость Мира.
… Не зря в народе говорят:
Предел Творца непостижимый.