Мне цыганка нагадала

Пеппита
Мне цыганка нагадала
Райской жизни – триста лет.
Денег и добра навалом,
А любви сказала - нет.

Я стояла, горевала:
Видно милый разлюбил.
А пока я размышляла –
Той цыганки след простыл.

Я хожу, как под гипнозом.
День всё думаю и ночь:
Неужели с тем прогнозом
Счастье улетело прочь?

Деньги чувства не заменят.
Без любви добро всё – прах.
Кто же женщину оценит
И на деле, и словах?

В жизни кто плечо подставит,
За собою поведёт?
Надо мне прогноз исправить –
И любовь моя придёт.