Всё

Владимир Ендальцев
Живу, и прожигаю жизнь.
Живу как не в последний раз.
Я говорю себе "Проснись!",
Все засыпая каждый час.

Ищу в минутах смысл глубокий,
Часы теряя каждый день.
Считаю всё свои пороки -
Куренье, алкоголь и лень...

Стараюсь жить, не только прошлым,
Но догоняют всё меня
Проступки, глупости и крошки
Моей судьбы, всего меня.

Не знаю я, что дальше делать,
Что есть, как спать и как дышать?
Возможно стоит все пробелы
Заполнить черным, и лежать -

Ждать смерти, тихой, неизбежной
Смириться и махнуть рукой.
Что жизнь не будет безмятежной
Я знал, но я не ждал такой

Борьбы... всё чаще лишь с собою,
Где нет ни славы, ни побед,
Где предначертан мне судьбою
В одну лишь сторону билет.

Где от рассвета до заката
Ты ловишь солнца жизни свет,
Где от заката до рассвета
Отбоя нет от новых бед.

Возьмешь ты крылья, улетишь ты
Вдаль от родных, но черных мест.
Но как устанешь - упадешь ты,
И смерть воткнет в могилу крест.

Кто в рай стремится сквозь обманы,
В аду боится кто пропасть
Не доберутся сквозь туманы
Ни в рай, ни в ад, а только в пасть

Судьбы, не злой и не жестокой,
А лишь такой, какая есть
В умах, проступках и пороках
Нас с вами люди, всё как есть

Я рассказал, и пусть неправды
не ищет здесь никто другой,
Как тот, прошел кто за ограды
И смертной жизни, и другой...