Взбалмошно прыгают строчки

Нина Матэф
Взбалмошно прыгают строчки
На незаснувший лист.
Как от тире до точки
Выдохнуть свою жизнь?
Как из объятий страха
Вырваться на простор?
Душа робеет, как птаха,
Что прячется в складках штор.

Мнится ей, что озвучить
сможет кадры судьбы,
Если представится случай
Поведать кому-то быль.
Но только себе попустит
Начать – на подъём легка,
Тут же заслонку отпустит
Странная чья-то рука…