Посидим...

Ольга Дивинская
Посидим,
у настоящего попросим остановку.
Погрустим,
Листая в памяти блокнот календаря.
Словно сон,
Вплывает вечер. Может, было понарошку...
Старый дом
И блики веером на стенах от огня,
В печке треск,
С поленьев жарко разливается истома
И кипит
у дров берёзовых пахучая смола,
Скрипнет дверь,
Войдёт в фуфайке тёплой бабушка с мороза,
Принеся
В ладонях сухоньких бидончик молока.
Так тепло,
Спокойно мне под лоскуточным одеялом
Задремать, 
Вдыхая запах испечённых пирогов,
Так легко,
Казалось нам, перечеркнуть судьбы начало
И сбежать 
На самый дальний из запретных островов.
Посидим…
Мы книгу памяти откроем с первой даты,
Погрустим,
Что наша юность вслед за детством унеслась.
Пусть летят…
А дети снова наполняют чудесами
Старый дом,
Где веселятся громко и смеются всласть.