Зачем я ушёл от тебя

Юрий Семецкий
Я в дом твой вошёл, как входят на паперть,
Я сдуру попал в кабалу.
Я был для тебя, как грязная скатерть,
Валявшаяся на полу.

Меня ты любила, как любят вола
И прочий домашний скот.
Ты холила, нежила и берегла,
Но думала, я – идиот.

Ты делала всё, как хотела, на ять,
А жить ты могла не любя…
Ты так никогда и не сможешь понять,
Зачем я ушёл от тебя.
18.11.2007